segunda-feira, 5 de março de 2012

Soufflé de Peixe

Com:
2,5 dl de leite magro
40g de farinha
40g de margarina
150g de pescada cozida
2 gemas de ovo
4 claras de ovo
1/2 limão
sal e pimenta q.b.
noz-moscada q.b.

Num minuto:
Num tacho, misture o leite com a farinha e a margarina. Leve ao lume. 
Mexa, até obter um molho espesso.

Quando estiver um molho espesso, retire do lume e adicione o peixe em pedaços.
Deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas e o sumo do meio limão
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Bata as claras em castelo até fiarem bem firme. 
Junte cuidadosamente ao preparado anterior.

Numa forma untada, deite todo o preparado anterior e leve ao forno, a cozer, durante cerca de 25 minutos

Sem comentários:

Enviar um comentário