segunda-feira, 12 de março de 2012

Bolo de Bacon

Com:

200 g de bacon
150 g de farinha
100 g de queijo mozzarella ralado
3 ovos
1 cebola
1,2 dl de leite
azeite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal e pimenta q.b.
Manteiga para untar

Num minuto:
Unte uma forma com manteiga e ligue o forno a 180ºC.
Descasque a cebola, corte-a em meias luas, deite-as para uma frigideira, junte a colher de sopa de azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar transparente.
Adicione o bacon cortado em pedaços e deixe cozinhar.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Deite a farinha e o fermento para uma tigela e misture.
Junte os ovos, 1 dl de azeite e o leite, tempere com sal e pimenta e bata bem.
Adicione depois a mistura do bacon e o queijo ralado e misture delicadamente.
Posteriormente coloque numa forma untada, a mistura obtida e leve ao forno durante 45 minutos.

2 comentários:

  1. Olá, descobri um blogue como o meu...interessanre mas sem seguidores! São o nosso livro de receitas!
    Acabei de pôr no forno um bolo de cacau sem açucar que tirei do seu blogue...logo,logo vou dizer como correu...parabéns!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Luisa :)
      Então como correu o bolo de cacau? :)

      Eliminar