segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bacalhau e espinafres com broa

Com:
4 postas de bacalhau
5/6 de batatas
200 grs de espinafres
1/2 broa de milho
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
2 dl de azeite
4 ovos
2 folhas de louro
azeitonas q.b.
coentros , salsa q.b.
sal e pimenta q.b.

Num Minuto:

Coza o bacalhau em água com as folhas de louro, depois lasque-o grosseiramente.
Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as também a cozer  (use a água de cozer o bacalhau), escorra-as, pele-as e corte-as em rodelas.
Coza os espinafres e os ovos .
Corte as cebolas em meias luas (eu cortei ás rodelas) e pique os alhos.
Leve ao lume uma frigideira com metade do azeite, junte a cebola e os alhos, mexa e deixe refogar até que a cebola fique douradinha.
Adicione depois o bacalhau, os espinafres, rectifique os temperos e envolva.
Coloque as rodelas de batata num pirex e espalhe por cima a mistura de bacalhau e espinafres.
Esfarele a broa, e junte os coentros e a salsa e disponha por cima do pirex.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.

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