terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Abóbora Assada à Eduarda

Com:
1 kg de Abóbora
2 colheres de sopa de azeite
1 alho grande
1 Ramo de Coentros
1 colher de sobremesa de orégãos secos
Noz Moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
sal q.b.

Num minuto:
Corta-se a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro, tipo triângulos ou  fatias.
Pré-aquece-se o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.

Numa tigela envolve-se o alho bem picado, o sal, os coentros bem picados, a noz moscada, a pimenta preta e 1 colher de sopa de azeite.

Besunta-se metade da abóbora com a massa de temperos e coloque-se no tabuleiro com a casca virada para baixo.
Pincela-se a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-se no tabuleiro.

Vai a assar durante 45min a 1h.
A meio da cozedura pode-se picar a abóbora para ver como ela se encontra.

Sem comentários:

Enviar um comentário