1 kg de Abóbora
2 colheres de sopa de azeite
1 alho grande
1 Ramo de Coentros
1 colher de sobremesa de orégãos secos
Noz Moscada q.b.
Pimenta preta q.b.
sal q.b.
Num minuto:
Corta-se a abóbora de modo a que a casca assente no tabuleiro, tipo triângulos ou fatias.Pré-aquece-se o forno a 200º e unte um tabuleiro de ir ao forno.
Numa tigela envolve-se o alho bem picado, o sal, os coentros bem picados, a noz moscada, a pimenta preta e 1 colher de sopa de azeite.
Besunta-se metade da abóbora com a massa de temperos e coloque-se no tabuleiro com a casca virada para baixo.
Pincela-se a restante abóbora com o resto do azeite e coloque-se no tabuleiro.
Vai a assar durante 45min a 1h.
A meio da cozedura pode-se picar a abóbora para ver como ela se encontra.
Sem comentários:
Enviar um comentário