Com:
2 courgettes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimento vermelho
azeite q.b.
1 lata de atum ou soja
1 lata pequena de cogumelos laminados
1 lata pequena de tomate triturado
2 queijos mozzarella frescos
oregãos q.b.
sal e pimenta q.b
Num minuto:
Abrem-se as courgettes ao meio e retira-se o miolo da courgette que se corta aos cubinhos para fazer o recheio.
Entretanto levam-se as courgettes ao forno médio polvilhadas de sal durante 15 minutos.
Prepara-se o recheio refogando a cebola, os alhos e o pimento com o azeite.
Junta-se o atum e deixa-se refogar mais um pouco. Depois acrescenta-se o miolo das courgettes e o tomate.
Cozinha mais um pouco com a panela tapada e quando começar a enxugar juntam-se os cogumelos.
Cozinhar lentamente até o recheio estar cozido e tempera-se com os oregãos e rectifica-se o sal e a pimenta.
Retiram-se as courgettes do forno e recheiam-se.
Por cima do recheio coloca-se o mozzarella fresco em rodelas e leva-se ao forno a gratinar, cerca de 30 min. até as courgettes se apresentarem douradas.
Sem comentários:
Enviar um comentário