quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bolo de Cacau Light

Com:
1 colher (café) de essência de baunilha
2 chávenas (chá) de leite magro
5 colheres (sopa) de cacau light
1 colher (sopa) de fermento em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
6 ovos

Num minuto:
Bata as gemas com o adoçante até dobrar de volume.

Acrescente aos poucos a farinha, o fermento,  2 colheres de cacau, a baunilha, alternando com o leite.

Incorpore as claras em neve e despeje em uma forma de inox, untada e enfarinhada. 

Leve ao forno por cerca de 30 minutos, a 180ºC .


Calda de Cacau para cobertura:
1 colher (sopa) de margarina light
1 chavena de leite magro
5 colheres (sopa) de cacau light
4 colheres (sopa) de adoçante

Dica* : Pode acrescentar pau de canela.

Sem comentários:

Enviar um comentário