300g de fusilli tricolor
150g de bacon em tiras
1 courgette grande
2 gemas de ovo
1 pacote de natas
3 a 4 colheres de parmesão ralado
1/2 dl de azeite
Tomilho q.b.
Alho em pó q.b.
Noz Moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Num minuto:
Coze-se o fusilli temperado de sal.
Numa
frigideira em lume médio: o azeite, o alho em pó, a
noz-moscada e a pimenta, junta-se o
bacon até alourar.
Corta-se a
courgette em tiras.
Quando o bacon estiver dourado, junte-se a courgette.
Mexe-se tudo e adiciona-se uma pitada generosa de tomilho.
Enquanto
a courgette cozinha, misturam-se as duas gemas,
as natas e o parmesão ralado.
Quando
a courgette estiver a amolecer, mas ainda se mantiverem ligeiramente
crocantes, junta-se na frigideira a massa previamente
escorrida, e envolve-se no molho da fritura.
Junte o molho preparado e a água da cozedura da massa,
mexendo bem.
A água serve para tornar o molho mais cremoso quando este
cozinha com o calor dos ingredientes.
É polvilhada de queijo parmesão ralado e regado com um fino fio de azeite.
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