domingo, 26 de fevereiro de 2012

Carbonara de Courgette

Com:
300g de fusilli tricolor
150g de bacon em tiras
1 courgette grande
2 gemas de ovo
1 pacote de natas
3 a 4 colheres de parmesão ralado
1/2 dl de azeite
Tomilho q.b.
Alho em pó q.b.
Noz Moscada q.b.
Pimenta q.b.
Sal q.b.

Num minuto:
Coze-se o fusilli temperado de sal.
Numa frigideira em lume médio: o azeite, o alho em pó, a noz-moscada e a pimenta, junta-se o bacon até alourar.
Corta-se a courgette em tiras.
Quando o bacon estiver dourado, junte-se a courgette
Mexe-se tudo e adiciona-se uma pitada generosa de tomilho.
Enquanto a courgette cozinha, misturam-se as duas gemas, as natas e o parmesão ralado.
Quando a courgette estiver a amolecer, mas ainda se mantiverem ligeiramente crocantes, junta-se na frigideira a massa previamente escorrida, e envolve-se no molho da fritura. 
Junte o molho preparado e a água da cozedura da massa, mexendo bem. 
A água serve para tornar o molho mais cremoso quando este cozinha com o calor dos ingredientes.
É polvilhada de queijo parmesão ralado e regado com um fino fio de azeite.

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