quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Tortas de Coimbra

Com:
100 grs. de farinha de trigo
200 grs. de açúcar
2 ovos
3 gemas de ovos

Para o recheio
1 chávena de chá de ovos moles

Num minuto:
Bata-se muito bem o açúcar com os ovos, até obter um creme fofo, depois envolve-se bem, sem bater, a farinha.
Deita-se a massa num tabuleiro com 40x 25 cm, previamente bem untado com manteiga e polvilhado de farinha.
Leve a cozer em forno quente, cerca de + ou – 5 minutos (convém verificar se está cozido).

Retire o tabuleiro do forno, descole em volta, deixe repousar uns minutos e desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar.

Espalhe os ovos moles, enrole, apertando e aconchegando bem e deixe arrefecer um pouco, embrulhada no pano.
Desembrulhe depois, corte em rodelas com 3 cm de espessura e polvilhe-as com açúcar e canela.

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