1 farinheira
1 kg de lombo de porco
azeite, sal, pimenta, noz moscada .q.b.
1 colher de sobremesa de colorau
1 kg de lombo de porco
azeite, sal, pimenta, noz moscada .q.b.
1 colher de sobremesa de colorau
2 dentes de alho
50 g de margarina
1 dl de cerveja ou vinho branco
3 folhas de louro
50 g de margarina
1 dl de cerveja ou vinho branco
3 folhas de louro
Num minuto:
Tira-se a pele à farinheira, esmaga-se, e com uma faca fura-se o lombo de modo a que caiba a farinheira e .recheia-se.
Fecha-se o lombo com palitos.
Coloca-se o lombo num pirex.
Pica-se 2 dentes de alho numa tigela, e junta-se um fio de azeite, sal, pimenta, noz moscada e colorau.
Envolve-se o lombo com este tempero, e junta-se as folhas de louro, azeite, a margarina, o vinho branco ou cerveja, no pirex.
Vai ao forno nos 180º durante 1h20m.
Vai-se virando a carne e regando com o molho para não ressecar.
Acompanha com batatinhas assadas.
Sem comentários:
Enviar um comentário