1 kg de lombo de porco
1 chávena de sumo de laranja
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de orégãos
1 chávena de água
1/2 chávena leite
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 colher de orégãos
1 chávena de água
1/2 chávena leite
1 colher sopa de farinha
sal, salsa picada
Num minuto:Numa tigela mistura-se o sumo de laranja, o sal, o alho, a salsa, a cebola, o orégãos.
Faz-se alguns cortes pequenos no lombo, coloca-se num pirex e tempera-se com a mistura reservada.
Leva-se o lombo ao forno por 40 minutos, a uma temperatura média (180° C).
Numa panela pequena, coloca-se o molho da assadura, junte a água e deixe ferver por 5 minutos, (triture com a carinha mágica).
Sive-se em seguida sobre o lombo.
Junta-se lentamente a farinha e o leite, mexendo sempre até formar um molho homogêneo.
Sem comentários:
Enviar um comentário