segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Lombo Assado

Com:  
1 kg de lombo de porco 
1 chávena de sumo de laranja
1 dente de alho picado
1 cebola
picada

1 colher de orégãos

1
chávena de água
1/2
chávena leite
1 colher sopa de farinha
sal, salsa picada
 
Num minuto:
Numa tigela mistura-se o sumo de laranja, o sal, o alho, a salsa,  a cebola, o orégãos. 

Faz-se alguns cortes pequenos no lombo, coloca-se
num pirex e tempera-se com a mistura reservada.

Leva-se o lombo ao forno por 40 minutos, a uma temperatura média (180° C).


Quando pronto, fatia-se o lombo para uma travessa.

Numa panela pequena, coloca-se o molho da assadura, junte a água e deixe ferver por 5 minutos, (triture com a carinha mágica).

Sive-se em seguida sobre o lombo. 
Junta-se lentamente a farinha  e o leite, mexendo sempre até formar um molho homogêneo.

Sem comentários:

Enviar um comentário