quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bifes com molho de Leite

Com:  
4 bifes
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
1 cenoura picada
1 alho finamente picado
1 colher de sopa de farinha de trigo
450 ml de leite gordo
1 raminho de salsa,
1 folha de louro


Num minuto:
Tempera-se os bifes com o sal e a pimenta.
Com o óleo e a manteiga numa frigideira larga, fritam-se os bifes, retirando-os após ficarem dourados.
À manteiga que está na frigideira, acrescenta-se a cebola, a cenoura e o alho até ficarem caramelizados.
Adiciona-se, mexendo sempre, a farinha, a salsa, o louro, e o leite, apurando 5 minutos.
Com a varinha mágica reduz-se o preparado a um molho cremoso.
Incorpore os bifes por 5 minutos neste molho de Leite.
Sirva ainda quente.

Dica* acrescente juntamente com os bifes, cubinhos de bacon ou cogumelos laminados.

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