quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Bola de Carne

Com:
6 ovos
1 chávena de água com leite
¾ da mesma chávena de óleo
3 chávenas de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr. de chouriço cortado em pedaços fininhos
100 gr. de fatias de fiambre cortadas aos pedaços pequenos
100 gr de fatias de bacon cortadas em pedaços pequenos
1 pimento picado
2 colheres sopa de salsa picada
100 gr de azeitonas (pretas ou verdes)

(Pode-se também usar sobras de carnes: como frango estufado por exemplo)

Num minuto:
Batem-se os ovos inteiros com o óleo.
Em seguida, juntam-se aos poucos, o leite, a farinha e o fermento para não formar grumos.
Por fim juntam-se as carnes e azeitonas.
Coloca-se o preparado num tabuleiro untado com margarina e polvilhada com farinha
Vai ao forno, 200ºC, durante cerca de 30 minutos. 

Dica* Para ver se a bola está cozida espete-lhe um palito. Se este vier seco a bola está pronta.

Sem comentários:

Enviar um comentário